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Quelles sont meilleures astuces pour conserver ses aliments ?

Vous en avez marre de jeter des aliments à tour de bras, car vous n’arrivez pas à les consommer avant leur date limite ? Dans cet article on vous donne quelques astuces pour mieux conserver votre nourriture Lidl.

Faites place à la propreté ! 

La cuisine est une pièce de la maison fréquentée par tous les membres du foyer. Alors, même lorsqu’elle est parfaitement propre et bien rangée, de nombreux microbes y prolifèrent et cela peut engendrer des risques d’intoxication alimentaire. Pour y remédier, nous vous recommandons de nettoyer très régulièrement votre plan du travail et l’ensemble de vos ustensiles de cuisine. Bien sûr, avant de préparer vos petits plats Lidl, il est indispensable de bien vous laver les mains avec du savon, car c’est par là que circulent des bactéries ! Vos produits aussi peuvent être nettoyés avant d’être cuisinés notamment lorsqu’il s’agit de fruits et de légumes. 

Maîtrisez la cuisson des aliments

Les aliments crus forment très rapidement des germes. S’ils ne sont pas séparés des aliments cuits lors de la conservation, ils peuvent provoquer quelques désagréments lors de la digestion tels que des nausées ou même des vomissements. Il est donc important de séparer la nourriture crue et la nourriture cuite dans votre réfrigérateur, ou lorsque vous cuisinez. Pour vous faciliter la tâche, pensez à utiliser des planches à découper et des ustensiles de cuisine différents pour préparer les aliments qui seront cuits et ceux destinés à être mangés crus. Là encore, nettoyez bien vos ustensiles et votre planche à découper. Et si elle est trop usée, pensez à la remplacer ! Les rainures sont de vrais nids à bactéries ! 

Pour éradiquer les germes présents dans les aliments crus, vous devez les faire cuire à une température supérieure à 70 degrés. Cela vaut pour les viandes, la volaille, le poisson et même les fruits de mer. De la même façon que pour les aliments crus, si vous réchauffez de la nourriture déjà cuisinée, veillez à mettre votre four à plus de 70°.

Bien conserver ses achats de nourriture Lidl

Vous vous rendez dans en magasin pour profiter des offres hebdomadaires Lidl, mais vous avez du mal à comprendre les indications des étiquettes ? Nous allons vous aider. 

La première chose essentielle est de comprendre la différence entre la date limite de consommation (DLC) et la date de durabilité minimale (DDM). Avec la DLC, Lidl vous informe que le produit est périssable et peut se consommer jusqu’à la date inscrite sur le paquet. Si cette date est dépassée, votre produit peut potentiellement être dangereux pour votre santé. Il est donc fortement recommandé de ne pas en consommer. La DDM, elle, concerne les produits peu périssables  comme les produits d’épicerie sèche (biscuits, condiments, fruits secs…), les conserves, les boissons, etc. Ils présentent la mention « à consommer de préférence avant ». Cela signifie que si la date qui est spécifiée sur l’emballage est dépassée, le produit risque de perdre en saveur et nutriments sans pour autant être toxique. Vous souhaitez en savoir plus, contactez sans plus tarder le SAV Lidl pour échanger avec un conseiller spécialisé !

Respecter la chaîne du froid

La chaîne du froid est très importante, car si elle est rompue, les intoxications alimentaires seront au rendez-vous ! Dans votre réfrigérateur, conservez vos aliments Lidl à plus de 4, car les germes ont tendance à se multiplier rapidement. Si vous décongelez un aliment, il doit être consommé dans les 24h. Il est formellement déconseillé de congeler un aliment décongelé ! Cela favorise la prolifération des bactéries et cela peut devenir dangereux pour votre santé. Enfin, si vous venez de faire des achats de surgelés Lidl, ne tardez pas à les ranger dans votre congélateur pour maintenir la chaîne du froid et bien conserver vos aliments.

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