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Les nouvelles tendances de consommation alimentaire

Depuis quelques temps, de nombreux individus souhaitent modifier leur alimentation, afin de reprendre leur vie en main. En effet, l’obésité ne cesse d’augmenter, notamment au sein de l’Amérique du Nord et il est essentiel de préserver sa santé. Ainsi, il existe de nouvelles tendances de consommation alimentaire, que nous allons vous présenter. 

Qu’est-ce que le snacking ? 

Manger rapidement, voici une des nouvelles tendances de consommation du moment. En effet, il est important de noter que le temps pour manger a énormément réduit, passant de 1h40 à moins de 30 minutes. De ce fait, la restauration rapide est fortement montée en puissance ces dernières années. Toutefois, il est important de noter que la restauration rapide ne rime pas forcément avec les mauvaises habitudes de consommation, équivalant au McDonald’s ou à tout autre Fast Food. En effet, vous pouvez manger de très bons repas, tout en adoptant la tendance du snacking. L’important est de varier les plaisirs, afin d’adopter un régime sain. 

La tendance du végétarisme

Comme vous le savez, le végétarisme consiste à exclure totalement la chair animale de son alimentation. Ainsi, lorsque vous êtes végétarien, vous allez pouvoir privilégier les légumes, les fruits, les céréales, les oeufs ou encore les produits laitiers. C’est une tendance de consommation qui existe depuis plusieurs années, mais qui se démocratise de plus en plus, afin de protéger la cause animale. La cuisine végétarienne c’est éviter les cosmétiques, la cire d’abeille, la laine ou encore le cuir, puisque l’ensemble de ces produits sont d’origine animale et/ou ont été testé sur les animaux. 

Quid du végétalisme ? 

Il est important de savoir que le végétalisme est un mode de consommation alimentaire bien particulier, qui est bien plus strict que le végétarisme. En effet, vous ne pourrez manger aucune chair animale, aussi bien viande et poissons que mollusques et crustacés. Il en va de même pour les produits dérivés et pour tout ceux qui ont été produits par les animaux. Ainsi, vous n’aurez pas le droit de manger des oeufs, du miel, du lait et autres. De ce fait, vous pourrez manger seulement des légumes, des céréales, des graines et des légumineuses. Nous vous recommandons de faire vos courses dans un endroit qui propose des produits frais et de qualité, tel que Bien Manger ou l’épicerie biologique de votre quartier par exemple. 

La mode du bio 

Depuis quelques années, l’alimentation biologique connaît un franc succès auprès de la population. Ainsi, nous allons vous expliquer les principes fondamentaux de ce mode de consommation alimentaire, qui repose sur trois principes essentiels. Premièrement, les aliments que vous mangez doivent respecter la terre. Cela est respecté grâce aux semences, qui ne contiennent aucun engrais chimiques et/ou pesticides. Ensuite, les deux autres principes consistent à respecter le consommateur, en lui proposant des produits et des repas variés. Bien entendu, il est important de noter qu’il y a des contrôle fréquemment sur l’ensemble des produits dits biologiques et que ceux-ci disposent d’une richesse importante en nutriments. 

Les rations alimentaires, comment ça marche ? 

Sachez qu’il existe un mode de consommation alimentaire qui consiste à manger des rations alimentaires équilibrées. Le fonctionnement est simple : vous mangez simplement ce dont vous avez besoin pour votre organisme. Pour ce faire, vous devez calculer l’apport nécessaire en protéines animales, en céréales, en matières grasses, en féculents, en produits sucrés etc. C’est une tendance intéressante, qui nécessite néanmoins beaucoup de temps et de questionnement. 

Le crudivorisme en vogue 

Pour terminer avec les nouvelles tendances de consommation alimentaire, voici une brève explication de ce qu’est le crudivorisme. Cela consiste à manger de la nourriture pas cuite, venant généralement des producteurs biologiques. De ce fait, vous n’éliminerez pas les vitamines et les oligo-aliments qui sont présents à l’état naturel et qui disparaissent lorsque vous faites cuir un aliment. 

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